14264964_1157825014297284_1596894493980334304_n

Чутьё риелтора..

СТУДИЯ КОПИРАЙТИНГА
…машина едет по единственной трассе, ведущей в Капотню…
Солидный мужчина, директор крупного агентства, переводит сбившееся дыхание: — У меня только один вопрос к вам, Александр. Почему…
***
Выпускной экзамен в школе риэлторов, 99 год. Кризис вроде отгремел, но еще аукается. Молодые и амбициозные желают сдать дипломную работу лучше остальных. Победители смогут выбрать работодателей и вернуть часть денег за обучение. Контингент на курсе разный: от недавно разорившихся бизнесменов до ребят, что приехали покорять Москву, да так никуда и не поступили. Дипломная работа: описать один район Москвы так, чтобы в нем захотелось жить. Элитные районы из экзаменационного списка, разумеется, убрали. Срок на подготовку — три дня.
***
Саша приехал в Москву два месяца назад. Саша рвет подметки, он лучший ученик курса, он ночует у знакомых и ему реально нужны деньги. Реальнее прочих. Саша берет себе самый крепкий орешек: район, на который никто не покусился. Колония с зеками на окраине города. Факел отходящих газов над нефтезаводом. До метро час на собаках с пересадкой. Дышать нечем. Вокруг зоны и завода — 40 запыленных чернобыльских домов. Больше там нет ничего, от слова «совсем» — даже мух. Мухи дохнут на подлете к периметру.
Теперь вы знаете, что такое московская Капотня. Саша не знал.
***
Лучший ученик курса одалживает у знакомых видеокамеру, садится в свои «Жигули» и едет снимать обзорный фильм. До такого формата дипломной не допер никто кроме него. Саша монтирует зрелищный фильм, притаскивает проектор в аудиторию и торжественно начинает бенефис. Зная Сашу, весь курс тихо скрипит зубами и уже делит вторые места. Жюри тоже знает Сашу. Все предвкушают — и он не подвел. Фильм начался с вида из-за лобового стекла: машина едет по единственной трассе, ведущей в Капотню. Саша даже наложил саундтрек.На пятой секунде фильма жюри сползло со стульев, а кто-то из директоров уткнулся лицом в стол и стал мелко и часто вздрагивать. Фильм длился 4 минуты, пока не закончилась музыка.
***
— У меня только один вопрос к вам, Александр. Почему вы выбрали именно эту мелодию? — Ну, она красивая, мне всегда нравилась. Так-то английский я не знаю, а что с ней не так? — Все так, что вы! Все так… Крис Ри замечательный музыкант. А его “Road to Hell” — вообще шедевр.

Один комментарий для “Чутьё риелтора..

  • @ До метро час на собаках с пересадкой.@
    Аффтар жжот. Для тех, кто никогда не был в Капотне, в 1999 году от МНПЗ до ближайшей станции метро «Братиславская» можно было доехать на ОТ за 15 минут, на ЛТ за 7 минут. Без учета того, что по дороге от Белой дачи до Нижних и Верхних полей не было заторов от слова «совсем». Маршрут №10 ходит до сих пор.

Обсуждение закрыто