Why_teach_with_project-based_learning_Wordle

ВОПРОС от слушателя вебинара с TranslAcademy (Oleksandr Bondarenko): Обучение проходит online? или необходимо личное присутствие?

ШКОЛА

ОТВЕТ: 
Краткий ответ: только онлайн, личное присутствие не требуется абсолютно.

А если нужно ответить развернуто, то скажу так.

Мы стремимся выстроить процесс обучения так, чтобы он максимально органично вписался в вашу повседневную жизнь.

Именно поэтому мы с самого начала начинали обучение в онлайне — будь то репетиторство или групповое обучение через вебинары.
Что касается вебинаров, то недавний случай заставил меня пересмотреть их эффективность.

Я захотел обучиться на курсе маркетологов, но из-за своего плотного графика и непредсказуемой загрузки я понял, что просто не смогу спокойно высидеть даже сам вебинар в обозначенное время — меня будут дергать и отвлекать, либо будет «гореть» какая-то задача. Полагаю, многих переводчиков останавливает обучаться в нашей школе тот же самый фактор — вебинары не всем удобны. Кроме того, вебинар, даже в записи, сложно «прокрутить» вперед, не упустив важные мысли лектора, и таким образом вебинары вынуждают нас либо неэффективно тратить свое время, либо упускать важное.

Поиск решения этой проблемы привел меня к другой концепции обучения — тоже онлайновой, но без вебинаров. Называется она Project Based Learning (если быть более конкретным — то речь о частном варианте этого обучения — Challenge Based Learning).

Эту концепцию я буквально сегодня изложил студентам своей экспериментальной группы по криптономике (блокчейн/биткойн) через гуглодокумент: https://goo.gl/UKuYi4 (24.11.2017). Что из этого получится, время покажет, но мне сейчас она кажется более эффективной и универсальной, чем обычное обучение, где преподаватель просто начитывает лекции, спрашивает их содержимое со студентов и затем проводит практику.

Первые результаты, думаю, будут, когда мы закончим обучение группы «Криптономика» (Предположительно, конец января 2018 г.).

——-
Запись вебинара можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=l_nCbroFceY&t=2777s

С уважением,
Евгений Бартов