business-trends-2017-laptop-1043

Женщина-предприниматель. Как стать лучшей версией себя самой

БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Общее количество женщин-предпринимателей растет, но процент инвесторов или стартаперов среди них по-прежнему невелик. Им тяжело создать капитал и найти наставника. Бизнес-леди зачастую сталкиваются с проблемами, которые неведомы их коллегам мужского пола. Какие это проблемы и как их преодолеть?

7 трудностей женщины-предпринимателя

1. Противостояние социальным ожиданиям

Когда женщине приходится иметь дело преимущественно с подчиненными мужского пола, кажется, что ей тоже необходимо иметь типично мужской подход к делу: соперничать, быть агрессивной и жесткой. Однако успешные женщины-руководители утверждают, что верность себе и собственному стилю поведения позволят преодолеть любые предубеждения.

2. Сложности финансирования

Все, кто сталкивался с поисками инвесторов для своего бизнеса, знают, каким нелегким бывает процесс. Для принадлежащей женщине компании он еще сложнее. Отчет Бэбсон Колледжа за 2014 говорит, что меньше 3% компаний под женским руководством имеют в составе фондов венчурные капиталы.

3. Игры с мальчиками

Большинство людей привыкли, что в любой отрасли доминируют мужчины. И женщине приходится нелегко, когда приходится указывать мужчине направление, которым он идти не собирался.

Бюро-баннер-[5]е

4. Сохранение достоинства

Коллективистские качества, помогающие достигать согласия, могут отсутствовать у женщин, недооценивающих свое достоинство.

5. Поиск поддержки

46% женщин-основательниц компаний в США жалуются на отсутствие наставников или советников в своем окружении. Это сдерживает их профессиональный рост.

6. Баланс между бизнесом и семейной жизнью

Достижение гармонии между сферами жизни заботит любого предпринимателя. Но матерям, открывшим своё дело, совмещать компанию и семью еще тяжелее.

7. Преодоление страха неудачи

По данным отчета Бэбсон Колледжа за 2012 год страх неудачи стоит на первом месте у основательниц новых компаний.

5 подходов, которые помогут сломать невидимую преграду

Некоммерческая организация Catalyst выяснила, что только 15,4% генеральных директоров и 33% прочих руководителей — женщины. Как же разбить этот «стеклянный потолок»?

Коуч и основательница компании Stephanie Chung and Associates предлагает 5 линий поведения, которые помогут вам найти силы, чтобы рискнуть и создать конкурентоспособный бизнес, способный затмить остальных.

1. Будьте смелее

Владелицам бизнеса бывает сложно найти баланс между излишней любезностью и холодностью. Оставайтесь собой, не забывая при этом демонстрировать решимость: делиться экспертным мнением на совещаниях, принимать оригинальные решения и не бояться рисковать.

2. Развивайте деловые связи с другими женщинами

Общение с другими успешными женщинами может стать прекрасным опытом и помочь повысить мотивацию, уверенность, обрести новые знания. Бизнес-цели уже не покажутся недостижимыми.

3. Не скрывайте страсть к работе

Ваш бизнес — это страсть вашей жизни. Так не скрывайте этого от окружающих. Ваши эмоции в беседах о бизнесе и коллегах передадутся другим людям. Им захочется узнать больше, понять, как вам удалось создать фирму и обеспечить команду работой, приносящей такое колоссальное удовлетворение.

4. Продвигайте себя

Раздача визиток на бизнес-мероприятиях, интервью и участие в конкурсах на различные бизнес-номинации отлично дополнят активные аккаунты в соцсетях и грамотную команду маркетологов в деле продвижения компании. Вы быстрее добьетесь признания и преимуществ в конкурентной борьбе с другими фирмами.

5. Выстраивайте отношения с наставниками

Чрезвычайно полезно иметь в окружении людей, на чьи советы можно положиться: бывшего начальника, профессора из вашего вуза или коуча. В будущем они помогут вам принять более мудрые бизнес-решения.

Вы знали, что быть женщиной-предпринимателем — значит уже иметь конкурентное преимущество? Так используйте его!

Бюро-баннер-[4]л

Оригинал: http://budgetvertalingonline.nl/

Перевод: Елена Алёшина