A yellow sticky memo pad note with black writing that says You're Fired!

Зверь-менеджер :)

БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Только что в ФБ ленте попался такой крик души от одного из знакомых ИБ-специалистов:

 

2016-12-14_183723

К сожалению, помочь в этой проблеме не смогу — я хоть и руководитель, и даже ИБ-переводчик, но всё-таки это не мой профиль. А повесил я это объявление вот почему — оно напомнило мне нашу ситуацию эдак примерно 2008-2009 годов.

До кризиса мы почти 2 года работали без серьезных фидбэков от клиентов, а потом, видимо из-за кризиса, клиенты придирчивее стали, и мы «поплыли» —  в течение двух месяцев каждую неделю приходило по фидбэку: то в одном проекте косяк, то в другом. Штрафы сыпались дождем.

Я сильно нервничал по этому поводу, в один из таких срывов мы расстались с начальником отдела контроля качества.

Поставили его зама на должность нового начальника. Новым начальником стала Марина Мухамедьярова.

1901342_10204618317753443_2557890972485127603_n

Марина взялась круто — объявила свою политику как «нам не нужны хорошие переводчики, нам нужны лучшие» и включила «нулевую терпимость к ошибкам». Лист забаненных переводчиков рос не по дням, а по часам. Никаких вторых шансов и поблажек косячникам.

Полетели головы. Я наблюдал и охреневал. Мне было интересно, к чему всё это приведет. В нас сыпались проклятья со стороны вычеркнутых из жизни нашего бюро переводчиков, но Марина все равно гнула свою линию.

За год база фрилансеров обновилась почти на 70%, фидбэки прекратились вообще, редакторы почти забыли про «ночные бдения» (из-за косячных переводчиков мы часто попадали на таковые — спасали проекты). Именно Марине я благодарен за то, что она задрала планку качества в нашем бюро и поставила «счастье» клиента как единственную цель работы производственного отдела.

К сожалению, Марина уехала в Черногорию, там у неё сейчас свой бизнес, на этот раз — туристический (Monteonline: отдых в Черногории). Я уверен, что у нее там всё ништяк.

Я к чему все это пишу. Я не знаю ситуацию Алексея, но я понял одно — если начотдела контроля качества мягок характером, боится портить отношения с коллективом и убирать косячников, даже если их некем заменить, качество будет падать. Мне остается только пожелать удачи Алексею в поисках жесткого управленца — такие люди реально страшный дефицит.

Ваш Евгений Бартов.