notebook-2386034_960_720

Почему мои менеджеры проектов лучше ваших

БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Мы хотим вести проекты наших клиентов лучше всех. Мы хотим, чтобы этими проектами занимались лучшие сотрудники. Я создавал проектные офисы и работал в них. Я нанимал хороших (и парочку плохих) менеджеров. И в результате многолетнего опыта сформулировал 11 принципов, следуя которым мне всегда удавалось собирать отличные команды и успешно работать с менеджерами проектов.

1. Опыт важнее сертификатов

Можно принять на работу менеджера с сертификатом PMI, но это решение для ленивых. Я же делаю ставку на опыт, успехи и личные качества кандидата и всегда оказываюсь в выигрыше.

2. Даешь панели мониторинга

Панели мониторинга – отличное средство, позволяющее в считанные секунды получить полную информацию по вашим проектам. С помощью панелей мониторинга я контролирую нагрузку каждого менеджера и всегда имею доступ к его текущему отчету.

Бюро-баннер-[5]е

3. Совещания: лучше меньше, да лучше

Я за сокращение количества совещаний в пользу их эффективности. Продумайте повестку дня, начните и закончите совещание вовремя и обязательно оставьте время для вопросов. Так вы удостоверитесь, что все присутствующие верно уловили суть принятых решений.

4. Клиент – не эксперт

Помните, клиент нанял нас вести проект. И нам необходимо думать о проблемах клиента, задачах проекта и желаемом результате. Но эксперты тут не клиенты, а мы! И нам решать, каким должен быть «реальный проект». Если же мы будем слепо выполнять требования клиентов, они же первые могут оказаться недовольны результатом.

5. Хорошее начало – половина успеха: всегда открывайте проект официально

Если проект большой, хорошо собрать всю команду на 2-3-часовое совещание, но иногда достаточно и 20-минутного разговора по скайпу. На стартовом совещании обговорите бюджет, план действий, конечные сроки проекта. Перед началом трудной работы убедитесь, что вы – единое целое.

6. Главное – коммуникация

Эффективная коммуникация – хлеб и соль успешного проекта и задача №1 любого менеджера. Поэтому во время собеседований я всегда обращаю внимание на манеру кандидата вести беседу, на его умение слушать.

7. Финансы решают всё

Хороший менеджер проекта – это и хороший финансовый менеджер. Если плохо распоряжаться бюджетом, он быстро иссякнет. Менеджер проекта должен еженедельно контролировать состояние бюджета. Проект с неконтролируемым бюджетом обречен на неудачу.

8. Клиент на первом месте

Мой девиз – «Вы успешны настолько, насколько в этом уверен ваш последний клиент». Я всегда держу эти слова в голове, когда веду проекты, открываю проектные офисы и управляю ими. И если политика руководства противоречит интересам клиента, я всегда сражаюсь на стороне последнего.

9. Ведите проект так, как будто за вами наблюдают другие клиенты

И снова – «Вы успешны настолько, насколько в этом уверен ваш последний клиент». Отзывы – штука хорошая или плохая, в зависимости от результатов проекта. Ведите каждый проект так, как будто все бывшие, настоящие и будущие клиенты за вами наблюдают. Это как быть хорошим весь год, чтобы заслужить подарок от Санты. Подарком будет хороший отзыв, а также новые предложения от текущего клиента.

10. Новички – это хорошо

Если менеджер ведет проект впервые, это не так уж и плохо. Еще лучше, если среди ваших подчиненных есть хорошие наставники. Вы экономите деньги на подборе персонала и одновременно готовите нужные вам кадры. Опыт не падает с небес, и иногда лучше дать его самим. Проверено – работает!

11. Не пытайтесь прыгнуть выше головы

Невозможно быть лучшим всегда и во всем. Косяки бывают у всех, и это нормально. Так мы учимся и растем. Но нам всем нужны победы – они поддерживают на должном уровне моральный дух команды и вашу репутацию. Поэтому тщательно выбирайте проекты, за которые беретесь.

Вот 11 принципов успешной работы проектного офиса, которые помогали мне быть на высоте там, где другие терпели неудачу. Как вам этот список? Хотели бы вы что-то добавить, убрать или изменить? Давайте обсудим!

Бюро-баннер-[2]лп

Оригинал: https://www.projecttimes.com/

Перевод: Евгения Шибанова