597282

Кольцо Всевластия, или где полимеры? (основано на реальных кейсах)

БЮРО ПЕРЕВОДОВ

— И тогда Мария Ивановна приказала итальянской делегации выметаться из переговорной…
Федор Владимирович подлил виски своему собеседнику, затем себе. Подумал и попросил официанта принести еще бутылку.
— Она ваш вице-президент?
— Не дай бог! Уборщица. Просто приспичило протереть полы и уйти пораньше.
— Это Оно. Я узнаю его силу.
— Все началось с визита того покупателя. Понимаешь, он битых шесть часов согласовывал договор, а в конце озвучил сумму контракта. Знаешь, сколько? Семьсот пятнадцать рублей, Борь. Семьсот пятнадцать! И еще скидку за опт: он же берет целых две прокладки для маслосъемных колпачков. После его ухода все и началось.
— Нет, я и раньше замечал, что бухгалтерия регулярно не в себе. То отчет, то срочно в банк. Но до этого они себе не позволяли прямо говорить, что без них эта фирма рухнула бы. А теперь стали.
— Кольцо Всевластия так и работает…
— Да, так оно же еще и ходит по отделам. Я бы уволил носителя этого проклятого кольца, если бы смог опознать, но они все, то один, то другой, подпадают под его власть.
Наш сисадмин. У дизайнеров как-то не включился комп, он поставил их заявку на ожидание через два часа. Опоздал, поводил щами и сказал, что проблема не в его компетенции: «Вызывайте электрика!». Электрик тащился с другого объекта через весь город еще час. Чтобы знаешь что? Чтобы щелкнуть кнопкой удлинителя, который лежал у нашего гения под ногами.
Дальше зараза перекинулась на отдел технической документации. Наши переводчики начитались умных книг и пришли к выводу, что инструкции к оборудованию должны быть написаны человеческим языком. И коротко, понимаешь, коротко! Чтобы пользователь не листал часами гроссбух, когда ему припрет включить наше оборудование.
— Вообще-то, идея здравая.
— Ага. И что они сделали? Они написали инженерам инструкцию на ДВАДЦАТИ листах как составлять инструкции.
— А что инженеры?
— Ржали в голос. Сказали, что они для бизнеса важнее, чем отдел переводов.
— А они важнее?
— Нет! Для бизнеса важно, чтобы оборудование покупали. Чтобы им пользовались и заказывали у нас сервисное обслуживание. Чтобы платежи обрабатывались вовремя. Чтобы вся эта шайка, которую я зову своей фирмой, не выясняла, кто из них более ценен, а делало общее дело.
— Они сражаются друг с другом и с тобой за признание собственной важности. Это проделки Кольца.
— Да, а должны сражаться за клиентов. У нас деньги утекают каждый квартал. Мы упустили почти все полимеры. Я же им не папа, я не усыновлю их всех! Мой психолог сказал, что я недостаточно благодарю их, что в них говорят незакрытые детские гештальты. Но должно же быть какое-то более простое решение? Если бы я мог знать, на ком из них это Кольцо будет сегодня. Только не говори мне, что нельзя просто так взять и…
— Можно.
— Можно?
— Можно. У них слишком много времени. Вот они и занимаются этой ерундой, имитируют бурную деятельность. Просто уволь половину каждого отдела.
— Уволить половину? И инженеров? И переводчиков?
— Переводчиков особенно.
Тень торжествующей улыбки промелькнула на бледном лице Боромира, когда он отхлебнул двенадцатилетний односолодовый ирландский виски.

Автор: Екатерина Сарычева (https://www.facebook.com/e.p.sarycheva)

Один комментарий для “Кольцо Всевластия, или где полимеры? (основано на реальных кейсах)

Обсуждение закрыто