14_Leadership-01

5 советов: как стать лидером независимо от должности

БЮРО ПЕРЕВОДОВ

Если вы принадлежите миру PR, то не понаслышке знаете, что значит, выкладываться по полной изо дня в день и быть готовым к любым неожиданностям. Где еще, как не в этой профессии, человеку проявлять лидерские качества?

Бюро-баннер-[1]п

Однако многие, кто только начинает карьеру в PR, не спешат укреплять свои лидерские позиции. Большинство считает, что лидерство автоматически прилагается к солидной должности, и пока путь наверх не проложен, не стоит и пытаться. Я же утверждаю, что быть лидером можно и нужно на любой должности. Давайте разберемся, что для этого нужно:

1. Вкладывайте в себя

Если вы не знаете, что происходит в индустрии и не способны оценить ситуацию, лидером вам не стать. Развивайтесь и углубляйте свои знания каждый день: будь то финансы или работа с клиентами, тонкости бизнеса или показатели PR-деятельности. Не жалейте денег на образование: относитесь к своей карьере как к бизнесу, который требует инвестиций.

2. Стремитесь к совершенству

Чтобы вы ни делали, имейте в виду, ваша работа будет говорить за вас. Результат должен нравиться вам самим, вы должны гордиться собой. Всегда ставьте себя на место клиента: «что бы я подумал, прочитав этот документ?», «как бы я воспринял этот питч?» и т.д.

3. Подтягивайте других

Самое главное для настоящего лидера – проявлять заботу о других. Помогайте коллегам справляться с трудностями, пусть это станет вашей миссией! Так вы станете увереннее в своих силах, а окружающие поймут, что на вас можно положиться.

4. Будьте в курсе всего

Научитесь всегда оказываться в нужном месте в нужное время: предсказывайте проблему еще до ее возникновения, быстро вникайте и предлагайте свои решения.
Чтобы всегда быть в курсе происходящего, вам, конечно, потребуется наладить отношения с ключевыми отделами компании, но хорошему PR-агенту это под силу.

5. Выходите за рамки

Неважно, какую роль в компании вам отвели согласно вашей должности. Не ограничивайте себя рамками прописанных обязанностей: проявляйте инициативу и будьте таким работником, каким вы сами себя видите.

Майкл Джордан однажды сказал:

«Допустите, что вы способны совершить великое еще до того, как сможете сделать это».

Допустите, что вы можете быть лидером и без высокой должности. Здесь и сейчас — берите все в свои руки.

Бюро-баннер-[2]лп

Оригинал: http://spinsucks.com/

Перевод: Вероника Сабинская